一本道大香蒸视频在线

当前位置:美女AV > 网络知识 >

广州新白云机场迁建工程通过初验

时间:2020-03-03 00:37:00
  原载:2004年6月11日《南方日报》记者:苏冬  通讯员:韩波 张优 雄斌   
  昨天下午,在新白云机场指挥部的小礼堂内,新白云机场迁建工程航站楼、南航机库及综合配套项目初步验收报告在一片热烈的掌声中获得通过。至此,新机场航站区、飞行区、综合区三大工程均已顺利通过初验。本月底,新白云机场工程将迎来国家整体初验,从而宣告新机场一期工程全面胜利竣工。

  航站楼工程填补多项空白
  航站楼工程是此次验收的主要部分,也是新机场建设的核心项目。航站楼是整个机场的中心建筑,由主航站楼、东连接楼、西连接楼、东一指廊、东二指廊、西一指廊、西二指廊、东西设备机房及南北高架桥等9个子项构成。一期建筑面积达35万平方米,可满足年旅客吞吐量2700万人次的需要。
  航站楼外观呈简洁流畅的缓弧形造型,由钢结构屋架和点式玻璃幕墙围护营造了内部空间开敞通透的视觉效果。航站楼内部流程则实现了离、到港旅客互不干扰、自动分流及中转旅客无须出隔离区、无须重新安检,同时配备了目前世界最为先进的行李自动分拣系统、离港系统、航班显示系统、安检系统等15个完善的现代化综合信息系统,充分满足了中枢机场的运营要求。
  自2000年8月正式破土动工以来,新机场航站楼工程在建设中填补了国内建筑施工的诸多技术空白,创造了许多国内建筑之最:在航站楼地基复杂的地质条件下成功实施了冲孔灌注桩施工;在主楼钢结构施工中创造性地开发采用了巨型桁架双胎架等标高曲线滑移安装工艺,为国内滑移施工技术提供了新的思路和经验;航站楼是我国目前规模最大的相贯焊接空心管结构工程,高达37米的三角形变截面人字型柱在国内首次应用;航站楼外部围护结构主要为点式玻璃幕墙,是迄今为止世界上单体工程面积最大的预应力自平衡索结构点支式玻璃幕墙工程;航站楼屋面压型钢板为目前国内跨度最大的屋面压型钢板;航站楼屋面张拉膜材料在国内首次大面积采用。

  新机场维修机库亚洲领先
  参与此次验收的南航基地维修机库是南航广州基地的重要运行保障设施。新白云机场的机库南北长400米,东西宽约133米,总建筑面积9.6万平方米,约有五个足球场那么大,可同时容纳2架宽体飞机(如波音777或747)和9架窄体飞机(如波音757、737、空中客车320)进行修理。该机库是我国跨度最大的桁架结构机库,三连跨圆拱形的机库顶盖像两个大雁并肩展翅高飞,其建筑风格和与它相隔不远的新机场航站楼一致,是新机场内的标志性建筑之一。
新机场综合区工程位于新机场南、北两侧,是航站区、飞行区两大主体工程之外的场区综合配套项目,提供整个机场的供水、供电、供气、通讯、排污、道路通畅、绿化景观、安全生产及办公场所等生产设施。


原作者: 苏冬 韩波 张优 雄斌
来 源: 南方日报