一本道大香蒸视频在线

当前位置:美女AV > 操作系统 >

南水北调中线干线工程“三个安全”专项智能安防系统初步设计专家咨询会召开

时间:2020-03-03 00:37:01
    近日,黄河勘测规划设计有限公司在郑州组织召开了《南水北调中线干线工程“三个安全”专项智能安防系统》初步设计报告专家咨询会。参加会议的有河海大学、解放军信息工程大学等单位的专家,南水北调中线建管局副局长刘宪亮,计划合同部等部门负责人,黄河设计公司总工程师景来红、副总工王庆明和相关部门领导及项目组成员参加了会议。
    《南水北调中线干线工程“三个安全”专项智能安防系统》旨在运用物联网技术、数字视频技术、通信技术、计算机技术、网络技术,全面、及时地采集南水北调中线全线的安防数据,快速进行数据传输,高效地进行数据存储管理,围绕工程安全防护重点和安全风险等级,构建集视频监控、智能电子围栏、门禁管理、跨渠桥梁超载监控、语音广播于一体,达到一流水平立体化智能安防系统,并与自动化调度管理系统等技防、物防、人防相结合,形成较为完善的南水北调中线工程防范体系,着力解决工程运行中各类安全防护问题,提升安全管理效率和效能,促进工程安全管理现代化,为南水北调中线工程安全、供水安全和人身安全提供全方位的支撑,从而有效保护工程投资效益。
    咨询会上,信息中心主任陶富岭代表项目组汇报《南水北调中线干线工程“三个安全”专项智能安防系统》初步设计成果,项目组成员就专家和中线局领导提出的问题解答。
    咨询委员会专家们认真听取了项目汇报,进行了认真的讨论,专家们认为:“南水北调中线干线工程规模巨大、输水线路超长、战略地位重要,影响“工程安全、供水安全、人身安全”的因素多而复杂,从已试运行的京石段运行情况看,安全问题突出,安全防护压力大。因此,利用现代科技手段特别是信息化技术,建设中线干线工程专项安防系统,对提高工程安全管理水平、保障工程安全运行、增强工程运行维护效率十分必要。完成的项目初步设计报告中提出的智能电子围栏、视频监控、现地自动门禁、跨渠桥梁超载监测等系统的需求分析基本到位,目标明确,技术方案较为先进实用,基本满足工程安防需要,总体方案合理可行。”同时针对报告编制及方案设计中存在的问题提出了宝贵的意见,对下步工作提出了具体建议。
    会上,刘宪亮副局长对该项目成果给予了充分的肯定,并就项目下一步工作提出了意见。公司总工程师景来红做了总结,对报告修改提出了具体要求,对各位专家和中线局领导莅临指导表示感谢。项目组表示将根据专家意见,抓紧时间、集中力量进一步深化完善成果及报告,力争高水平高质量地完成该系统初步设计任务。(黄河设计公司供稿)