一本道大香蒸视频在线

当前位置:美女AV > 软件下载 >

肇庆四会籍男子服用药店中药后心律失常猝死

时间:2020-03-03 00:37:00

昨日下午,药店告示牌显示,药师不在岗,暂不能销售处方药。南都记者 余元锋 摄

南都讯 记者余元锋 5日晚上,籍男子黎玉良因脚部痛风,在番禺区大石街建华路37号健尔康药店,找到坐诊的老中医罗先生,服下罗先生为其配制的中药。一个多小时后,黎玉良因身体不适被送往番禺区中医院,医院检查出其“心律失常”,之后病情恶化转入ICU急救,于6日凌晨3点40分不治身亡。

送医救治

一本道大香蒸视频在线5日当晚,韩先生和黎玉良的女友两人将黎送到番禺区中医院救治。韩先生称,自己是黎玉良的大学同学。黎玉良是人,31岁,住在番禺区市桥地铁站附近。

一本道大香蒸视频在线5日晚9点多,韩先生突然接到黎玉良的电话,称自己不舒服,要他过来帮忙送往医院。“当时在宿舍见到他的时候,他躺在床上,人都站不起来了,全身肌肉绷紧,面色苍白,手部握拳收紧。”韩先生称,他和黎玉良的女朋友一起将其送往医院的过程中,黎玉良一直嗜睡,精神不好,浑身大汗淋漓。

一本道大香蒸视频在线“不知道出于什么考虑,黎玉良向他女朋友的手机上发了一条图片微信,图片是一张中医药药单。”韩先生称,在询问确认黎玉良喝过中药之后,他第一时间怀疑是不是喝的中药有问题,并且将这张中药单展示给了急救医生看。

发病太快

韩先生称,5日晚黎玉良被送去医院后,医生帮他做了心电图检查,确定心率不正常,检查过程中黎玉良出现呕吐,“然后医生给黎玉良进行了洗胃。”

一本道大香蒸视频在线番禺区中医院医药科邬科长8日下午接受记者采访时称,黎玉良入院之后做过血检、尿检和洗胃,“身体条件一直很差,发病太快、太重,简直没有施救的时间。”

一本道大香蒸视频在线番禺区中医院表示,患者黎玉良于2015年9月5日22时左右送来医院急诊科。据患者陪同人员反映,患者于1小时前在外面服用中药后,出现心悸、四肢麻木、腹部不适、呕吐、大汗淋漓。经医院检查,心率达195次/分,考虑严重心率失常,经抢救,病情未见好转,立即转入重症医学科继续抢救。抢救无效,患者于9月6日3时40分死亡。

番禺区中医院开具的“居民死亡医学证明(推断)书”称其死亡原因为“心律失常,多形性室性心动过速”。患者于9月6日0时呼吸骤停,神志转为深昏迷,立即给予经口气管插管接呼吸机辅助呼吸。”9月6日3时40分,医生宣布其临床死亡。

坐诊老中医不具备行医资格

一本道大香蒸视频在线6日白天,韩先生陪同黎玉良的家人找到了“健尔康药店”,为黎玉良抓药的“老中医”将黎玉良尚未喝完的5瓶中药汁和5个中药包递给了其家人。

一本道大香蒸视频在线警方随后也将老中医罗先生带走调查。警方表示,经初步调查,药店坐诊中医承认死者当天前往药店看病,并为其开药。涉事医生(罗某,76岁)不具备行医资格。目前,警方及食药监、卫生监督等部门已提取相关物证并送检验,死者死因有待进一步调查。

一本道大香蒸视频在线据悉,黎玉良家里姐弟两人,他有一个处了3年多的女朋友,原本准备年底结婚。“家里婚房都装修好了,出了这种事,他爸妈哭到晕倒。”

(南方都市报)

一本道大香蒸视频在线标签:,肇庆男子,猝死,药店,中药