一本道大香蒸视频在线

当前位置:美女AV > 木马查杀 >

汉江陕西段综合整治干流防洪工程规划实施方案通过审查

时间:2020-03-03 00:37:01

    日前,陕西省水利厅组织召开“汉江陕西段综合整治干流防洪工程规划实施方案”评审会。省水利厅副厅长薛建兴、魏小抗,总规划师席跟战出席会议,总工程师王建杰主持会议。省水电设计院有关负责人汇报了实施方案。经与会有关专家、相关处室和汉中、安康市水利部门负责人认真讨论评审,顺利通过了该实施方案。

    为全力推进《汉江综合整治规划》中干流防洪治理进程,加快项目前期工作步伐,为可行性研究阶段的工作提供较为可靠的依据,省水利厅委托省水电设计院开展了《汉江综合整治干流防洪工程规划实施方案》编制工作。省水电设计院迅速抽调技术力量,加班加点投入紧张工作,对编制内容进行反复论证,进一步明确汉江干流防洪单项工程建设的范围、标准、建设内容和投资等,并组织项目人员赴汉中和安康两市开展报告编制所需基础资料的收集落实工作,发放基础资料统计表,召集汉中、安康两市涉及的县区负责人、技术人员近50人集中对涉及各地的工程项目认真进行核实和汇总,编制完成了《汉江综合整治干流防洪工程规划实施方案》。与会专家和有关负责人高度评价了实施方案编制工作成绩,认为方案编制全面详实,内容具体有操作性,圆满达到了预期目的。

    薛建兴副厅长在讲话中指出,陕西省水电设计院要按照审查会提出的有关意见建议,认真吸纳,克难攻坚,扎实工作,尽快高质量完成实施方案的修改完善。汉中、安康市和沿江各县(区)政府要按照省委、省政府的要求,尽快成立汉江整治协调实施机构,落实责任,协作配合,按照即将印发的实施方案,统筹配置各县、区技术力量,组织骨干技术人员,严格按照国家规程规范开展项目可研和初步设计工作。要强化过程咨询,对技术方案、治理标准、建设规模、投资控制等,认真分析、严格把关,做到超前高标准设计。要分析制约因素和关键环节,把前期任务细化到每个阶段、每个关节点,确保前期工作进度和质量。各级水利部门、各建设单位要高度重视安全生产工作,科学制定施工防汛预案,强化施工各个环节管理,要将安全责任落实到人,实行安全责任一把手负责制,确保施工安全、工程安全、人员安全。省厅各有关处室要切实落实各自责任,加强督促检查,做好指导服务工作,积极协调解决工程建设中的问题和困难,确保汉江综合整治顺利开展,圆满完成全年治理任务。

    魏小抗副厅长、王建杰总工程师分别就实施方案修改完善提出具体要求,要求在实施方案编制中充分体现新思想、新理念,紧扣省上制定的目标,紧扣水利现代化目标,结合实际抓紧修改完善,确保汉江综合整治防洪工程建设加快推进,迅速掀起汉江综合整治工程建设高潮。

    陕西省水利厅办公室、规计处、水资源处、建管处、防汛抗旱办、河库处、宣传中心、信息中心、咨询中心,陕西省水电设计院以及汉中、安康市水利局有关负责人参加了审查会。


    来源:陕西省水利厅